1月28日-珈琲を味わう vol.3



明日の珈琲講座は残席1となりました。
お気軽にお問合せください。



『珈琲を味わう: vol.3 珈琲を飲みくらべる-器具編』

日時: 2017年1月15日(日)  14:00-16:00 |  2017年1月28日(土)  14:00-16:00 

定員: 各回6名

参加費: 3,000円(ケーキ付)

講師: 丹羽康博(美術作家)

会場: front (岐阜市金宝町2-9-1)

*お電話かe-mailにてお申込みください。
GALLERY CAPTION
tel 058-265-2336
e-mail caption@mbe.nifty.com (常時受付け)
front
tel 058-263-7161


コーヒー豆の味の違いや、ハンドドリップで淹れるコーヒーの楽しみ方をお伝えしてきた「珈琲を味わう」。3回目は、使用する器具(ドリッパー)の特徴と味の違いを探ります。
一つ穴や三つ穴のドリッパー。プラスチックや陶器、ステンレス素材のものなどメーカーによって様々な器具を目にしますが、いったい何が異なるのでしょうか?加えてフレンチプレスや松屋式と呼ばれるちょっと変わった器具を使用する淹れ方もご紹介しながら、皆さんのお好みに適した器具、コーヒー豆の種類を見つけていきます。